Сон разума российских азербайджанцев рождает чудовищ

В последние месяцы в российском медиа-пространстве заметно проявляется антиазербайджанская тенденция. Националистические медиа-ресурсы целенаправленно вносят в повестку дня азербайджанскую диаспору России, акцентируя внимание на участие этнических азербайджанцев в преступлениях.

Так, скандально известный российский журналист, главный редактор издания «Politrussia.com» Руслан Осташко в своем Youtube-канале опубликовал видеорепортаж с громким названием «Чем в России занимается азербайджанская диаспора?».

В качестве примера криминального засилья азербайджанцев в России, Осташко приводит убийство, произошедшее 24 июля у магазина на Пулковском шоссе, 89 в Санкт-Петербурге.

По сообщению российских СМИ, между 29-летним петербуржцем и 16-летним азербайджанцем произошёл конфликт. Юноша схватился за нож и с первого раза попал оппоненту в область сердца. Мужчина умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Подозреваемый не стал скрываться и дождался полиции на месте происшествия.

Судя по опубликованным видеокадрам, в драке принимали участие 4 человека. При этом, жертва до своего убийства вела себя крайне агрессивно. По мнению Осташко, азербайджанец пытался силой отобрать у петербуржца мобильный телефон, однако видя, что последний оказывает сопротивление, убил его ножом.

Осташко, взяв на себя уже полномочия прокурора и судьи одновременно, утверждает, что 16-летний азербайджанец приехал в Россию, чтобы промышлять криминалом. И тут же он задается вопросом: зачем Россия впускает азербайджанцев, которые после своих преступлений сбегают в Азербайджан?

По его мнению, России необходим визовый режим с Азербайджаном. В словах Осташко достаточно основания для привлечения его к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Подпитывая страсти, он подливает масло в огонь, заявляя, что азербайджанцы после распада СССР выжили всех русских из Баку.

Опровергнуть подобный бред не составляет большого труда, тем более, что на протяжении многих лет в парламенте Азербайджана заседает депутат русского происхождения Михаил Забелин, долгие годы возглавляющий русскую общину Азербайджана. Русские считают Азербайджан своей родиной. Об этом говорит тот факт, что шесть Национальных героев Азербайджана, отдавших жизни за территориальную целостность страны являются по национальности русскими.

Огорчает то, что подобных  Осташко оголтелых ксенофобов не затыкает азербайджанская диаспора России, которая пасует как перед армянской диаспорой, так и русскими националистами. Более того, российские азербайджанцы ведут подрывную деятельность против своей исторической родины, сотрудничая с враждебными элементами. В качестве примера можно привести нынешнего руководителя Азеррос Ханоглана Алиева. Даже врагам не снилось, что во главе крупнейшей общественной организации российских азербайджанцев может стать талышский сепаратист!  

Не говоря уже о председателе Лиги азербайджанской Самарской области Ширване Керимове, учредившего газету «Очаг», на страницах которой публиковали оскорбительные статьи про Азербайджан. Вдобавок при молчаливом согласии Ширвана Керимова во дворе армянской церкви в Самаре был воздвигнут памятник в честь погибших на азербайджанской земле армянских оккупантов. Не отстает в армянофильстве от Керимова и председатель Совета правления азербайджанского общественного центра «Достлуг» (Удмуртия) Зульфигар Мирзаев, более известная как перашкисатан Зуля. Торгуя армянским коньяком и дружа с главой местной армянской общины Мнацаканом Аракеляном, помогавшему армянской оккупации Карабаха, перашкисатан Зуля присвоила собранные азербайджанцами деньги в помощь ВС Азербайджана.

Вот на таком плачевном фоне достаточно вольготно чувствуют себя Осташко и ему подобные ксенофобы, разжигающие ненависть к азербайджанцам.

Заур Нурмамедов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button