Россия выдвинула условия для размещения своих войск вдоль армяно-азербайджанской границы

Для  размещения российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы нужны международно-правовые основания. Об этом  заявил замдиректора  Департамента информации и печати МИД РФ  Александр Бикантов, комментируя предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает ТАСС.

Россия серьезно обеспокоена участившимися в последнее время вооруженными инцидентами на отдельных участках армяно-азербайджанской границы. «Особую тревогу вызывает то, что они сопровождаются жертвами с обеих сторон. К сожалению, несмотря на все предпринимаемые шаги, напряженность на границе пока не спадает.

В этой связи мы призываем все стороны избегать любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки. Все возникающие вопросы необходимо решать исключительно мирным дипломатическим путем. Россия готова и далее вносить вклад в процесс нормализации обстановки на армяно-азербайджанской границе, в том числе через меры по деэскалации и запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы.

Эти усилия вместе с разблокированием экономических и транспортных связей в регионе, а также стимулированием межобщинного диалога будут способствовать превращению Закавказья в зону стабильности, безопасности, процветания в соответствии с заявлениями лидеров России, Армении и Азербайджана»,  — отметил он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button