Пустословие ничтожного мечтателя о черной икре из Азербайджана

11 апреля 2016 года в Москве произошло интересное событие – был установлен памятник одиозному политическому деятелю Владимиру Жириновскому. Фигуру высотой более трёх метров установили во дворе Института мировых цивилизаций, основанного самим Жириновским.

Многие оценили этот факт как проявление нескромности, учитывая высказывание Артура Шопенгауэра о том, что ставить кому-либо памятник при жизни значит объявить, что нет надежды на то, что потомство его не забудет.

И действительно вся деятельность Жириновского похожа на то, что он действует по этой сентенции Шопенгауэра. При этом в последнее время его скандальные высказывания приобретают довольно причудливые окраски. Так, на днях в интервью радио «Комсомольская правда» Жириновский дал волю своей безудержной фантазии.

Утратив твердую связь с суровой реальностью, Жириновский он же Эйдельштейн озвучил бредовый тезис о том, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и Советского Союза. Не беря в расчет то, что аннексия Крыма дорого обходится России, Жириновский продолжает забавлять аудиторию строя замки на песке. Сокрушаясь о былом имперском величии и грезя несбыточной мечтой о возрождении Российской империи, он приумножает число стран, смотрящих с опаской в сторону Кремля.  

Наговорил много нелицеприятного Эйдельштейн-Жириновский и в адрес Азербайджана. Дескать, 44-дневная война носила договорной характер согласованный с Россией. Вот только забыл упомянуть о том, что разгромно проигравшая Армения воевала российским оружием и эта война нанесла заметный удар по мировому имиджу России как основного оружейного производителя и продавца. Впору уже задастся вопросом: Россия себе в ущерб позволила начаться войне в Карабахе?

Оставив в стороне вопрос пошатнувшего престижа российского оружия, Эйдельштейн-Жириновский мечтает о черной икре из Азербайджана и абрикосах из Армении. Не забыл он упомянуть о «лишней нефти» для России. Видимо в качестве дара Азербайджана за «щедрый подарок» от Москвы.

Выходит, что Азербайджан оказался в списке «вечных должников» России, а мы и не знали. По такой логике лавочника, оккупированная у Грузии Абхазия должна завалить рынки России мандаринами, но почему-то доля этих фруктов на российских прилавках составляет всего лишь 4% от общего импорта.

Рассуждать, подключив богатую фантазию о былом и будущем величии России Эйдельштейн-Жириновский может без всяких нареканий, тем более он и так оправдывает реноме клоуна, но хватит ли у него смелости говорить о внутренних проблемах страны, экономика которой слабеет с каждым днем?

На днях Эйдельштейн-Жириновский посетил город Истра Московской области и завел разговор с 89-летней женщиной на местном рынке. Женщина жаловалась на тяготы жизни, а в ответ на реплики Эйдельштейн-Жириновского резко его осадила: Это показуха!

Вот что ёмко и лаконично можно сказать о его деятельности! А он еще мечтает о великой империи. И как же при подобном раскладе можно восстанавливать Российскую империю? Неужели пустой болтовней потерявшего надежду, что потомство его не забудет? Судя по видеокадрам, этот клоун больше никуда не годится.

Заур Нурмамедов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button