Проиграв войну, Пашинян вдруг озаботился судьбой армии ОДКБ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян любит удивлять публику. И на сегодняшнем заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе он выступил в своем амплуа.

Пашинян заявил о том, что силы ОДКБ нужно перевооружать современной техникой, в том числе беспилотными аппаратами. В это же время в самой Армении министр высокотехнологической промышленности Ваагн Хачатрян заявил, что государство готово закупать все БПЛА армянского производства.

По его словам, произведенных в Армении беспилотных летательных аппаратов на данный момент не хватает для удовлетворения нужд армии. А были ли у армянской армии беспилотники? Ведь во время 44-дневной войны Армения так не применила беспилотники при отражении азербайджанского контрнаступления. Этот факт говорит о том, что ранее заявляемая информация о наличие у армянской армии современных беспилотных летательных аппаратов является фейком. Армения не только не смогла противостоять азербайджанским беспилотникам, но и не в состоянии сама обеспечить свою армию оружием, уповая на щедрость российского хозяина.

К слову, никаких сил ОДКБ по существу нет. Военный костяк этой организации составляют Вооруженные силы России. Поэтому Пашиняну самое время задуматься не о судьбе ОДКБ, а о скорейшем установлении мира с Азербайджаном.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button