Пресс-служба Пашиняна сочинила половину телефонного разговора с Блинкеном

Пресс-служба правительства Армении изменила текст телефонных переговоров исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщает Yerevan.Today.

Армянское издание направило официальный запрос в посольство США с просьбой опубликовать версию американской стороны касательно телефонной беседы. Позже Госдепартамент США опубликовал на сайте свой вариант разговора, текст которого отличается от сообщения пресс-службы армянского правительства.

«Например, в армянском тексте содержится следующая формулировка: «Американская сторона поздравила Никола Пашиняна с победой партии «Гражданский договор» на выборах, подчеркнув последовательные шаги, предпринятые правительством Армении в последние годы для обеспечения демократических достижений Армении». В тексте американской стороны написано следующее: «Госсекретарь направил народу Армении теплые поздравления в связи с выборами 20 июня, которые, по оценке Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), прошли в условиях общего уважения к основным правам и свободам избирателей, а участвующие в выборах силы смогли свободно проводить агиткампанию», – пишет Yerevan.Today.

Издание отмечает, что в тексте армянской стороны указано, что «госсекретарь США высоко оценил усилия Никола Пашиняна по мирному разрешению предвыборной напряженности в стране и по выстраиванию цивилизованных отношений с оппозицией», однако в тексте американской стороны это вообще отсутствует.

«В тексте американской стороны нет ничего о борьбе против коррупции, работе, проведенной в сфере правосудия, что нашло место в армянском тексте. Одним словом, тексты армянской и американской сторон — о совершенно разных вещах. Отметим, что Никол Пашинян не в первый раз придумывает тексты и приписывает их лидерам, известным деятелям других стран», – подчеркивает СМИ.

Yerevan.Today отмечает, что для Никола Пашиняна становится «привычкой сочинять текст разговоров с иностранными лидерами».

«Следовательно,  возникает вопрос: стоит ли верить в слова этой власти, или все нужно детально уточнить, будь это простое и «невинное» поздравление или сообщение о военном «успехе»?..», – говорится в заметке издания.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button