Президент Азербайджана: Поставки вооружений и военных в Карабах должны прекратиться

На территории, контролируемые российскими миротворческими силами не допустимы поставки вооружений и военнослужащих из Армении. Это противоречит Трехсторонней декларации от 10 ноября. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью CNN Turk.

«К сожалению, это продолжается по сей день. Мы неоднократно высказывали свои замечания устно. Но это не сработало, поэтому мы официально заявили об этом», — отметил Алиев, передает Turan.

По его словам, Азербайджан фиксирует все передвижения по Лачинскому коридору  и отслеживает все, что происходит на контролируемых российскими миротворческими силами. «Мы знаем точное количество машин, идущих в Ханкенди. Недавно в нашей прессе было сделано заявление по этому поводу, в том числе и то, что за последний месяц — с 11 июля по 8 августа около 5 тысяч человек выехали из Ханкенди в Армению и не вернулись. То есть ушло 20 тысяч человек, а вошло 15 тысяч человек. Итак, мы знаем количество людей», — сказал Алиев.

Он заявил, что поставки вооружений и военных в Карабах должны прекратиться. «Конечно, это должно закончиться. Потому что для этого нет логического основания. Что, Армения готовится к моей новой войне ?! Если это так, мы примем превентивные меры. Я сказал это и хочу еще раз сказать, что если армянский фашизм снова попытается подняться, мы снова раздавим его голову. Поражение во Второй карабахской войне должно стать для них уроком», — заявил Алиев.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button