Напавшие на азербайджанский ресторан в Москве получили сроки

Никулинский районный суд приговорил к двум годам колонии семерых приезжих из Армении, которые напали на ресторан «Бакинский дворик» на юго-западе Москвы в прошлом году, сообщает корреспондент ТАСС со ссылкой на текст приговора.

«Суд постановил признать виновными Никояна А. А., Никояна С. М., Апреяна А. А., Апреяна А. А., Петросяна А. П., Петросяна Н. Ш., Саакяна Р. К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и назначить каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима», — отмечается в документе.

Как сказано в тексте документа, осужденные, исходя из мотивов национальной ненависти и вражды, заранее спланировали свои действия и, вооружившись камнями и древком от топора, прибыли к ресторану, где разбили стекла и поломали мебель. При этом следствию удалось установить не всех участников нападения: неизвестным остался водитель автомобиля, который привез нападавших к ресторану. Подсудимые полностью признали вину. Как установлено судом, их причастность к нападению подтверждается данными камер видеонаблюдения и показаниями свидетелей.

После оглашения приговора осужденные обжаловали его и потребовали отправить дело на новое рассмотрение, так как им не была вручена копия текста решения суда на армянском языке, а русским они владеют не достаточно хорошо. Как следует из текста решения Мосгорсуда, с которым ознакомился ТАСС, апелляционная инстанция смягчила наказание осужденным до 1 года 10 месяцев колонии, в остальной части оставила решение Никулинского суда без изменения.

В ночь на 24 июля 2020 года в московском районе Марьино произошло несколько стычек между уроженцами Армении и Азербайджана, одна из них переросла в массовую драку. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и разбое. Задержаны были 25 человек. Уже днем в разных районах Москвы произошло несколько новых стычек. Так, в Саларьево группа азербайджанцев с деревянными палками и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам, в результате пострадал один человек. В ходе другого происшествия выходцы из Армении разбили стекла в зданиях ресторана «Бакинский дворик» и автомойки, расположенных на западе Москвы, в результате чего один из посетителей был травмирован осколками стекла. По данным фактам возбуждены уголовные дела о хулиганстве, задержаны девять человек. Кроме того, семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили погром, еще несколько стычек произошло в других районах города.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button