МИД Армении игнорирует «конституцию» сепаратистов

«Я не знаю другого документа помимо Конституции Арцаха, а согласно данному документу, учения проходят на оккупированных Азербайджаном территориях Бердзорского района Республики Арцах. МИД Армении, скажете, каковы границы Арцаха?»

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал исполнительный директор Международного центра человеческого развития Теван Погосян, коснувшись заявления МИД Армении о проведении турецко-азербайджанских военных учений в Лачинском районе, передает «Ереван тудей».

«МИД Армении, если не трудно, поясните пожалуйста… В противном случае в чем смысл этого заявления, вы посылаете Азербайджану положительные сигналы?» — написал Погосян.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Ваана Унаняна в ответ на вопрос информационного агентства «Sputnik Армения» отметил: «Проведение турецко-азербайджанских военных учений в окрестностях границ Армении и Арцаха и вблизи Лачинского коридора расцениваем как действие, наносящее ущерб шагам по деэскалации, которое не соответствует духу трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года и подрывает усилия по установлению долгосрочного мира, безопасности и стабильности в регионе».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button