Кто же обесценивает азербайджанскую журналистику?

Вот и настала 146-я годовщина национальной прессы Азербайджана. К этой знаменательной дате ложкой дёгтя уже успел испортить бочку мёда депутат Милли Меджлиса Этибар Алиев.

Он отметил, что для журналистов были построены два больших здания, но это никак не повлияло на качество журналистики в стране.

«Те, кто получил квартиры в первых домах, уже отошли от журналистики. Под именем журналистов квартиры выдают секретаршам и водителям. Так обесценили профессию журналиста. Некоторые продали квартиры, полученные в домах журналистов, и такие случае продолжаются. То есть это похоже на имитацию деятельности, и этому нужно положить конец. Тот дом, который строят для журналистов, надо отдать семьям шехидов и раненым ветеранам войны», — заявил депутат. 

Констатировать факт того, что профессия журналиста обесценена, может каждый кому не лень. Депутат вскользь коснулся неприятной для многих мастеров пера ситуации, когда под именем журналистов квартиры были выданы секретаршам и водителям. К сожалению, Э.Алиев не упомянул конкретные имена виновных в обесценивании азербайджанской журналистики.

Хотя одно из имен напрашивается само по себе. Речь идет о заместителе председателя Совета по прессе Умиде Мирзаеве. Этот не имеющий никакого отношения к журналистике проходимец является учредителем третьесортного сайта ednews.net, на страницах которой приводится новость из армянского сайта, где оскорбляется президент Азербайджана Ильхам Алиев.  

Более того, на этом сайте предоставляется место для выражения своей позиции проармянскому эксперту Авигдору Эскину, находящемуся в черном списке МИД Азербайджана за незаконное посещение ранее оккупированных Арменией азербайджанских территорий и открытую поддержку армянской агрессии.

Эти факты можно было списать на элементарную глупость, если бы не откровения азербайджанского журналиста Заур Гарибоглу о том, что уроженец некогда оккупированного армянскими захватчиками села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района Умид Мирзаев питает особую симпатию к армянам.

И похоже, что симпатия к армянам является яркой семейной традицией Мирзаевых. Так, младший брат Умида Мирзаева — глава Совета правления азербайджанского общественного центра «Достлуг»  (Удмуртия) Зульфигар Мирзаев, более известная как перашкисатан Зуля, любит позировать на фотографии с главой армянской организации «Урарту» Мнацаканом Аракеляном.

Согласно армянским СМИ, Аракелян после апрельской войны 2016 года поехал в Карабах и оказал помощь армянской армии в виде прокладки водопроводной линии к линии фронта. И видимо в знак благодарности за этот поступок перашкисатан Зуля позирует на одной фотографии с Аракеляном.

Его «забота» об азербайджанской культуре проявилась во время празднования в Ижевске праздника Новруз в марте 2019 года. Он допустил, чтобы азербайджанский народный танец «Кочари» представили в качестве армянского (https://nurmamedov.blogspot.com/2019/03/blog-post_19.html).

Дружа с армянином, оказывавшим помощь армянской армии в Карабахе, Зульфигар Мирзаев, не гнушается также пополнять госбюджет Армении, торгуя армянским коньяком в принадлежащих ему кафе «Пальма» и «Тюльпан». Он также критикует власти Азербайджана (https://www.24news.am/index.php/ru/news/129157), обвиняя их в том, что время 44-дневной войны осенью 2020 года жителей насильно забирали в азербайджанскую армию и отправляли на фронт.  

Кроме того, перашкисатан Зуля присвоил деньги, собранные проживающими в Удмуртии азербайджанцами для помощи азербайджанской армии. Речь идет о сумме в 25 тыс. долларов.

И самое интересное, что, несмотря на все эти факты, Умид Мирзаев считает себя патриотом и настоящим журналистом.  Вдобавок, владея кредитной организацией «Avrasiya kredit» Умид Мирзаев даже клянчит у правительства денег на развитие своего сайта, в котором оскорбляют президента Азербайджана и предоставляют место для проармянского эксперта.

Заур Нурмамедов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button