Кремль пропустил мимо ушей бредовую идею Пашиняна

Для содействия урегулированию в Карабахе обеим сторонам нужно серьезно умерить риторику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нужно серьезно и существенно умерить риторику с обеих сторон. Это создаст условия для окончательного и полноценного урегулирования, я в этом не сомневаюсь», — сказал Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

«Что касается нашей позиции, мы полностью привержены документам, которые наши лидеры в трехстороннем формате одобрили 9 ноября прошлого года, 11 января нынешнего года. Сейчас я исхожу из того, что речь не идет о возобновлении процесса (переговоров о статусе Карабаха – ред.), речь идет о выполнении того, что подписано уже», — добавил глава российского МИД.

«Любые шаги, которые будут способствовать урегулированию разногласий и которые будут способствовать нахождению взаимопонимания между Арменией и Азербайджаном, мы будем их приветствовать», — отметил он.

Напомним, что Баку не раз заявлял, что не допустит возвращения Минской группы ОБСЕ в зону конфликта. Таким образом заявление Лаврова говорит о том, что Кремль не желает, чтобы Ереван настаивал на обсуждении вопроса статуса Карабаха.  

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button