Дурно воспитанная Симоньян вновь в своем амплуа

Завершившаяся в Токио Летняя Олимпиада-2020 запомнилась многими скандалами. Для России это мероприятие ознаменовалась тем, что художественные гимнастки впервые с 1996 года остались без олимпийского золота в индивидуальном многоборье.

Впервые в истории чемпионкой Олимпийских игр по художественной гимнастике стала израильтянка Линой Ашрам, победившая в индивидуальном многоборье. Она обыграла россиянок Дину и Арину Авериных, для которых была единственной единственным серьезным соперником.

По мнению российской стороны, победа израильтянке была присуждена ошибочно. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова не согласно с оценками судей, а Олимпийский комитет России (ОКР) обратился к руководству Международной федерации гимнастики (FIG) по данному поводу.

Но больше всего свою злость на победу израильтянки выразили одиозные российские деятели. К примеру, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала серебряную медаль россиянки «подлогом» и также увидела в судействе «русофобскую войну».

«Ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог у всего мира», – написала Захарова в своем телеграм-канале.

А депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в беседе с изданием «Спорт-Экспресс» раскритиковал судейство.

«Израильтянка выступила отвратительно! Просто стыдно смотреть! Это не легкая атлетика, а художественная гимнастика. Россиянам бы такое не простили. Думаю, что спортсменка из Израиля должна отказаться от такого результата. Это будет правильно. Иначе это будет позор. Она победила нечестно», — сказал Милонов «СЭ».

Еще дальше пошла генеральный директор Russia Today Маргарита Симоньян назвав судей «космическими тварями» и заявившая, что у «израильтянки есть один шанс остаться человеком — вернуть медаль». Главный рупор кремлевской пропаганды, привыкшая указывать всем, что они, по ее мнению, должны делать, вновь оказалась в своем амплуа. Даже назвала условие, при котором израильтянка может оставаться человеком.  

Продолжая ее логику, России необходимо вернуть Польшу, Финляндию, бывшие советские республики и даже ее любимую гору Арарат. Только при этом условии весь мир имеет шансы быть человечным…

Вот так Олимпиада показывает истинное нутро. Для кого соревнования триумф, для других — настоящая драма, для третьих – демонстрация истинного лица.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button