Ирина Баглай: В Шуше больше всего меня впечатлило стремление азербайджанцев вернутся домой

У каждого города есть своя история и своя душа. Зная предысторию Шуши, рассказанную нашим сопровождающими, ещё в дороге туда я чувствовала, насколько это ценное место для азербайджанцев и насколько это будет интересное путешествие. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила военный корреспондент украинского телеканала «Интер», побывавший в Шуше Ирина Баглай.

Она отметила, что в Шуше ее больше всего впечатлило стремление коренных жителей вернутся домой, несмотря на то, что от самих зданий не осталось и камня на камне. Эта любовь людей к своей малой родине воодушевляет.

«И мне очень хотелось бы увидеть этот город после возрождения, прогуляться по его улочкам. Неимоверной красоты и силы вершина, на которую и взбирался спецназ. Как военкору мне было очень любопытно узнать детали спецоперации, которая переломила ход второй войны и завершила 30-летний конфликт. Стоя на краю скалы, у меня перехватывало дыхание и от бесконечного величия гор и от мысли как можно было в боевых условиях подняться незамеченными и принять бой. И ещё меня очень тронуло отношение людей, когда они узнавали, что я из Украины», — добавила Ирина Баглай.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button