Ильхам Алиев о политике Армении: Они могут пожалеть об этом

«В Армении пропагандируется азербайджанофобия и исламофобия. Однако, после окончания войны Армения оказалась в сложном положении. Полностью разрушены столпы из мифологии и идеологии, рухнул миф об их армии и военной силы, нет почвы для территориальных притязаний». Как передает Antiseparatin.Az, об этом в интервью турецкому телеканалу CNN Turk заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он заявил, что Армения направляет в Карабах свои вооруженные силы через Лачинский коридор. «Согласно Трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, Армения не может использовать коридор, который находится под контролем российских миротворческих сил», — подчеркнул президент.

Коснувшись завершения конфликта, Алиев отметил, что сложно говорить об окончательном политическом урегулировании. «Мы хотим подписания мирного договора с Арменией. Наши страны должны признать территориальную целостность друг друга, провести делимитацию и демаркацию границ. Однако по сей день мы не получили ответа со стороны правительства Армении», — заявил президент Азербайджана.

По его словам, руководство Армении либо не готово к подписанию мирного соглашения, либо против этого. «Я неоднократно говорил, что это ошибка. И они могут  пожалеть об этом. Пусть открыто скажут, что не хотят подписания мирного соглашения. И после этого мы определим свою политику. Если Армения признает нашу территориальную целостность, тогда будет долгосрочный мир в регионе. На столе конкретные предложения. Зангезурский коридор, возобновление путей сообщений и т д . Это отвечает и нашим интересам, и интересам Армении. Открытие Зангезурского коридора выгодно Армении с экономической точки зрения», — заявил он.

Ильхам Алиев также выразил свою обеспокоенность относительно заявления министра обороны России Сергея Шойгу о новых поставках вооружения в Армению.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button