Из зоны размещения российских миротворцев совершена провокация против ВС Азербайджана

15 августа, в 04:33 и 07:25, подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской АР.

Об этом передает Antiseparatin.Az со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

Днем ранее, 14 августа, с 19:08 до 19:17 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в селе Демирчидам Кяльбаджарского района.

Ответным огнем противник был подавлен.

Кроме того, вечером 14 августа незаконными армянскими вооруженными отрядами на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, была совершена провокация против наших подразделений в окрестностях города Шуша. Так, примерно в 22:14 были замечены два гражданских автомобиля, приблизившихся к населенному пункту Халфали. Выскочившие из автомобилей вооруженные лица открыли огонь в воздух в направлении наших позиций и немедленно покинули территорию. Нашими подразделениями были приняты соответствующие меры, о случившемся было уведомлено командование российских миротворцев.

Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button