Загрязнение Арменией Охчучая представляет большую проблему не только для Азербайджана

«На оккупированных территориях Азербайджана был осуществлен водный террор, летом, когда была нужна вода, реки перекрывались, в зимние же месяцы поток возобновляли и случались наводнения».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на брифинге после встречи с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым, находящимся сегодня с официальным визитом в Азербайджане.

Министр сообщил, что вырублено более 54 тысяч гектаров лесов: «Это 20% лесного массива на освобожденных территориях. Выявлен факт эксплуатации 31 горнопромышленного участка».

Байрамов отметил, что отходы производства медно-молибденового завода в Армении сбрасывались в Охчучай без обработки: «Охчучай впадает в реку Араз и это создает большую проблему не только для Азербайджана, но и для Ирана. Требуем серьезного ответа на этот вопрос. Уйти от ответственности Армении не удастся. В то же время мы обращаемся к иностранным компаниям, работающим в Армении, и требуем от них принятия практических мер».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button