Жители Ханкенди наживаются на беженцах, что даже отдыхают за их счет за рубежом

«В Карабахе нарастает социальная несправедливость». Как передает телеграм-канал «Баграмян26», десятки тысяч армян оказались лишены крова и средств к существованию в результате 44-дневной войны. Многие из них перебрались в Ханкенди, часть переехала в Армению.

«К сожалению, многие жители Ханкенди, которые не столь явно ощутили на себе последствия войны, не смогли войти в положение перемещённых лиц и повысили цены на съёмные квартиры до заоблачных и неадекватных цен. Дело в том, что государство обязалось выплачивать часть от стоимости съёмного жилья и многим хозяевам недвижимости захотелось нажиться на государстве, забыв, что страна переживает тяжелейшие времена и с трудом держится на плаву. В частности, одна из ВПЛ рассказала, что снимает однокомнатную квартиру без ремонта за 120000 драм. Как удалось выяснить в Министерстве регионального управления и инфраструктуры, государство покрывает часть средств на оплату жилья по следующим тарифам:

1-комнатная – 40 000 драм, 2-комнатная – 50 000 драм, 3-комнатная – 60 000 драм и 4-комнатная – 70 000. То есть, женщина, снимающая 1 комнату за 120 000 драм должна находить дополнительные 80 000, сколько и должна максимум стоить аренда 1-комнатной, отремонтированной квартиры в Ханкенди.

Кроме того прекращена программа по оказанию ежемесячной помощи в размере 68000 драм. Для оставшихся без дома, работы, имущества, а многие и кормильцев в семье, эти средства были минимальной поддержкой. При этом, пострадавшие от войны считали несправедливым, что помощь получают также жители Ханкенди, жизнь которых никак не изменилась после войны. Некоторые переселенцы утверждают, что многие жители Ханкенди даже могли себе позволить поездки на море – Дубай, Египет, Сочи, в то время, как их земляки лишились всего», — отмечает телеграм-канал.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button