Главвред малотиражки сдал Иран — ВИДЕО

О балаболке Саркисе Цатуряне мы не раз и не два говорили. На этот раз привлекающий к себе внимание не глубинной аналитикой, а глупыми высказываниями Цатурян решил сдать Иран. Так, в ходе своего глупого откровения он заявил, что на протяжении многих лет сам был свидетелем прибытия на оккупированные азербайджанские территории фур из Ирана.

Помимо этого, он заявляет, что Карабах был незаконно отторгнут Российской империей от Ирана, имея в виду Гюлистанский договор 1813 года. Продолжая его логику, то территория современной Армении также была отторгнута Российской империей у Ирана по Туркманчайскому договору 1828 года. Хотя Цатуряну все же необходимо помнить и про Кюрекчайский договор 1805 года, согласно которому Карабахское ханство переходило в подданство Российской империи.

Что же касается его слов о том, что Иран никогда не признавал Карабах частью Азербайджана, то здесь стоит вспомнить поздравление президента Ибрагима Раиси адресованное Азербайджану с освобождением своих территорий от оккупации.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button