В Ханкенди введено чрезвычайное положение

Из-за засухи в Ханкенди введено чрезвычайное положение, 30% города без воды. Карабахские сепаратисты создали рабочую группу по круглосуточной доставке воды жителям на 5 грузовиках. Как сообщает «Арменпресс», директор компании «Вода и канализация» Гагик Погосян отметил, что за последние 40 дней в Ханкенди не было дождей, а температура воздуха не опускалась ниже 30 градусов.

По его словам, в Ханкенди проживает 10-15 тысяч беженцев. «Другими словами, если до войны в городе проживало 60-61 тысяча человек, то сейчас проживает 75 тысяч человек. Естественно, что потребление воды увеличилось, а водоснабжение города уменьшилось. Вот что вызвало эту хаотичную ситуацию. В настоящее время нет воды в 30% города. Остальные 70% стараемся оставить, чтобы тоже не уменьшилось. В городе мы круглосуточно раздаем воду на 5 машинах жителям в районах, где нет воды. Мы уже освоили две артезианские скважины, оставшиеся из Советского Союза. Остальное мы продолжаем искать и эксплуатировать», — сказал Погосян.

По словам Погосяна, ситуация беспрецедентная, с 7 августа у них проблемы с водой. «Мы ожидаем осадков», — добавил он.

На вопрос, верны ли гипотезы о том, что Азербайджан может быть вовлечен в водную проблему, Погосян ответил отрицательно.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button