Армянские депутаты скандировали «Никол предатель!» — ВИДЕО

Очередное заседание парламента Армении завершилось дракой. Инцидент начался с того, что спикер парламента Армении Ален Симонян поручил охране удалить из зала заседаний депутата блока «Честь имею» Анну Мкртчян, передает Antiseparatin.Az со ссылкой на армянские СМИ.

Ранее она задала вопрос Николу Пашиняну. В ходе своего выступления она не стала обращаться к премьеру, а начала перечислять все его ошибки. Она также обратила внимание на то, что Пашинян пришел в зал заседаний с большим числом охранников.

На это последовали выкрики депутатов «Гражданского договора», Мкртчян в ответ назвала их сторонниками «капитулянта». В ответ Ален Симонян сначала выключил ее микрофон, а после очередной перепалки и вовсе призвал удалиться из зала.

Депутат отказалась, и Симонян позвал на помощь охрану. Депутаты блоков «Армения» и «Честь имею» окружили Мкртчян, не позволяя охране приблизиться к ней.

В конце концов, Симонян был вынужден объявить перерыв в 20 минут. После этого в парламенте произошла потасовка между группой депутатов и службой охраны. Некоторые депутаты кричали «Никол предатель!», им отвечали депутаты «Гражданского договора».

Позже оппозиционные депутаты сообщили, что была порвана одежда Арцвика Минасяна, а Анну Мкртчян вывели из зала силой.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button