В Ереване карабахских армян выставляют вон

После 44-дневной войны от карабахских семей, временно проживающих в ереванском общежитии, требуют покинуть квартиры, но беженцам некуда уезжать.

В беседе с корреспондентом news.am карабахские армяне рассказали, что живут в общежитии с февраля. Тогда им сказали, что они могут спокойно жить до тех пор, пока не смогут урегулировать жилищный вопрос.

«Они сказали, что до тех пор, пока вопрос с жильем не будет решен, мы можем оставаться спокойны, теперь говорят: через 10 дней приедут индийские студенты, они платят много. В соцобеспечении предлагают место, где не можешь жить с несовершеннолетним ребенком. Нам некуда идти, а завтра последний день», — рассказала одна из женщин.

Беженцы говорят, что найти другую квартиру более чем сложно.

«Они спрашивают «Вы карабахцы?», мы говорим да, и нам отказывают. Что это за отношение? Если так поступает армянин, то что сделает турок? Турки выгнали нас из дома, тут тоже выгоняют, разве так можно? Мы не просим денег, нам нужен дом», — рассказала в слезах другая женщина.

Они подчеркнули, что приехали не для постоянного проживания, им просто нужно временное жилье, пока вопрос места проживания не будет решен.

«Пусть хоть предоставят статус беженца, чтобы была возможность уехать за границу, создать для детей будущее», — сказали карабахские армяне.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button