В Азербайджане отдали дань уважения «кукурузникам»

В Государственной пограничной службе Азербайджана прошла церемония  открытия памятника  погибшим в прошлогодней 44-дневной войне пограничникам и самолету АН-2.

Эти машины сельской авиации бывшего СССР были переданы на баланс погранвойск Азербайджана. Затем они были переделаны в дистанционно управляемые самолеты  для  синхронного использования с разведывательными и ударными беспилотниками, передает Turan. 

АН-2 запускали в воздух с  целью  обнаружения ПВО оккупационных  войск Армении на территории Азербайджана. После того, как армянские ПВО приводились в действие и открывали огонь  по самолетам, в дело вступали азербайджанские ударные беспилотники, которые уничтожали системы ПВО противника.

В результате применения Государственной пограничной службой беспилотных летательных аппаратов Harop и Raven было нейтрализовано 290 целей  и большое количество живой силы противника.

В то время армянское военное ведомство рапортовало о сбиваемых азербайджанских боевых самолетах, не подозревая, что их мишенью были советские «кукурузники», как именовали АН-2 крестьяне.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button