Высокопоставленные армянские чиновники не хотят ехать в Ханкенди

Карабахские сепаратисты делают все возможное, чтобы на торжественных мероприятиях 2 сентября по случаю «30-летия провозглашения независимости» Ханкенди посетили высокопоставленные лица из Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», отмечая, что высшее руководство Армении не горит особым желанием ехать в Карабах, так как после 44-дневной войны Баку поставил четкое требование и фактически наложил запрет.

Газета напоминает, что еще в январе этого года азербайджанское руководство весьма нервно отреагировало на визит в Ханкенди тогдашнего главы МИД Армении Ара Айвазяна, назвав его незаконным.

По сведениям издания, во время визита в Ереван на прошлой неделе «спикер карабахского парламента» Артур Товмасян встречался с руководителями парламентских фракций и лично передал им приглашения. Товмасян заверил, что оппозиционные и провластные депутаты карабахского парламента пришли к согласию – в присутствии коллег из Армении не устроят никаких демаршей и протестных акций. Однако, пишет газета, и эти заверения не способны «подкупить» Никола Пашиняна и его команду, и в Карабах отправится «рядовая» парламентская делегация.

Сам премьер 2 сентября будет находиться в отпуске, а спикер парламента Ален Симонян в этот день запланировал визит в Вену, однако по версии газеты, он бы в любом случае не поехал в Ханкенди.

Тем не менее сепаратисты ожидают, что делегацию правящей фракции возглавит вице-спикер Рубен Рубинян, а блок «Айастан» («Армения») будет представлять Армен Рустамян. Но на данный момент утвержден только визит главы фракции «Честь имею» Артура Ванецяна.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button