Армянское издание: Судьба Армении решается за ее пределами

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Примечательно, что телефонный разговор происходит через два дня после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Согласно официальному сообщению Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны, при этом в официальном заявлении правительства Армении об этом не упоминается. Об этом пишет издание «Жоховурд», развивая тему.

По сообщению правительства, стороны подробно обсудили широкий круг вопросов, представляющих региональный интерес.

Было упомянуто о выполнении договоренностей, достигнутых между премьер-министром Армении, президентами Азербайджана и России, в частности, по вопросу возвращения пленных и открытия коммуникаций.

По словам официального Еревана, Пашинян подчеркнул ключевую роль России в поддержании мира и стабильности.

Стороны подчеркнули важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ. И ни слова о том, что через два дня после встречи с Алиевым разговор состоялся по инициативе армянской стороны. Сообщение кремлевского сайта не содержит столь подробной информации, и представлен в общих чертах: стороны обсуждали вопросы, представляющие взаимный интерес, без уточнения формата Минской группы или возвращения пленных.

«На фоне пограничной напряженности весьма примечательны встречи и переговоры президента России с руководителями Армении и Азербайджана, учитывая информацию об активизации приграничных работ, развертывании российских пограничников и передаче анклавов. И создается впечатление, что судьба Армении решается за пределами Армении, и нас не спрашивают», — отмечает издание.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button