Армянский эксперт: Ильхам Алиев — довольно серьезный игрок в Армении

Широкомасштабная война конечно закончилась. Она закончилась еще в ноябре. Об этом на встрече с журналистами 27 июля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя обострение на границе и возможную угрозу возобновления масштабных боевых действий, передает news.am.

Тем не менее, по его словам, конфликт продолжается, но уже с низкой интенсивностью. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев, по возможности, пытается забрать результаты той войны, которые есть. То есть, он пытается выжать из армян по максимуму все, что возможно. Это видно далеко не только по заявлениям», — пояснил Искандарян.

При этом он отметил, что на Армению оказывают давление несколькими способами. Первый способ – это давление на официальный Ереван через дискурс по поводу того, что никакого карабахского вопроса нет, что конфликт закончен, и что пришло время переходить к постконфликтному урегулированию.

Второй способ, по мнению политолога, это пленные, которых используют как часть торга для давления на Армению. «Алиев довольно серьезный игрок на армянском внутриполитическом и внутридискуссионном поле. Он, фактически, уже поменял дискурс внутри Армении, как среди журналистов, так и социальных медиа и так далее», — заметил эксперт.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button