Армянские СМИ исказили заявления посла США

Посол США в Армении Линн Трейси считает, что последствия недавней войны в Нагорном Карабахе не преодолены, а конфликт не урегулирован, так как статус Нагорного Карабаха еще не определен. Об этом по сообщило сегодня  агентство “Арменпресс”. Однако в опубликованных цитатах посла нет слов о «статусе Нагорного Карабаха». 

«Мы будем работать в качестве сопредседателя Минской группы, стремясь с этих позиций снизить эскалацию ситуации, устранить инциденты, чтобы можно было рассмотреть оставшиеся вопросы, послевоенную ситуацию и окончательное урегулирование оставшихся задач, — цитирует посла агентство.

Находящаяся в Сюникской области Армении посол сказала также:  «В июле я посетила один из приграничных районов Гегаркуникской области, где были зарегистрированы инциденты. Я хочу прояснить, что мы призываем к деэскалации ситуации, чтобы как можно скорее положить конец насилию», — сказала Линн Трейси.

Двумя днями ранее это же агентство опубликовало ответ Госдепартамента США на запрос «Арменпресс» о ситуации в регионе, назвав это «заявлением Госдепартамента», передает Turan.

«Соединенные Штаты призывают как можно скорее вернуться к субстантивным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ для достижения долгосрочного политического урегулирования конфликта», — сказано в ответе на запрос.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button