Армяне пытались совершить провокацию на матче АЕЛ-«Карабах»

Вчерашние события в Ларнаке, где проходил первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги конференций кипрским АЕЛ и азербайджанским «Карабахом» (1:1), вызвали широкий резонанс. Об этом на своей после матчевой пресс-конференции рассказал и наставник агдамцев Гурбан Гурбанов.Azerisport.com попытался во всех подробностях узнать детали произошедшего. Выяснилось, что не обошлось без вмешательства в эту провокацию лиц армянской национальности, которых в Кипре проживает немало. По ходу матча один из болельщиков кричал Шахруддину Магомедалиеву: «Эй, голкипер, я армянин». А после этого продолжил, выкрикивая оскорбительные фразы, чем пытался демотивировать вратаря.

Досталось и скамейке запасных, куда постоянно выливали воду. Марко Вешович получил по голове пластиковой бутылкой. Напряженность витала на протяжении всей игры.Что касается Гурбана Гурбанова, который поначалу всех успокаивал, то он также получил свою порцию оскорблений. Неизвестно, какие именно слова услышал специалист, что агрессивно отреагировал на них. Эмоциям поддались и его помощники Эльчин Рахманов и Заур Тагизаде.

После того как судья приостановил игру и отправил команды в раздевалки, разрядить ситуацию попытался наставник кипрского клуба Душан Керкез. Тренер отправился в раздевалку гостей, где заявил, что у «Карабаха» хорошая команда, и в целом все хорошо, попросив не реагировать на трибуны. Он также поблагодарил за игру и терпение. Игроки «Карабаха» ответили благодарностью на этот жест.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button