Армяне причастны к поджогам лесов в Турции

Группировка «Дети огня», связанная с террористической организацией Курдская рабочая партия, взяла на себя ответственность за поджоги лесов в южных регионах Турции. Хотя эта организация была создана при Курдской рабочей партии, она всегда защищала армян. Среди финансистов этой террористической организации, которая защищает армян в 2019 и 2020 годах, есть армянские фонды в США и Франции.

Об этом axar.az сообщил азербайджанский историк, доцент Заур Алиев, передает Antiseparatin.az.

По его словам, инициатором создания террористической организации «Дети огня» была Армянская секретная армия освобождения Армении (АСАЛА).

«Тренинги для организации «Дети огня» проходили в лагерях АСАЛА. Об этом свидетельствуют документы о деятельности АСАЛА. Члены «Дети огня» участвовали в учениях в оккупированном тогда Карабахе в 2016-2017 годах. Ответственным за финансовые дела организации является армянин.

Террористическая организация «Дети огня», которая недавно подожгла 400 гектаров лесе вблизи турецкого города Хатай, заявила в официальном заявлении, что они совершили поджог в поддержку армян», — заявил он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button