Армения закрыла дорогу для иранских водителей

Служба нацбезопасности Армении закрыла дорогу Гёрус-Гафан для иранских водителей, чтобы они не создавали пробку. В настоящее время несколько десятков большегрузным машин скопились у пропускного пункта СНБ и не могут доехать до города Кафан, сообщают армянские СМИ.

Иранские водители ждут, чтобы из работодатели выслали им деньги, дабы  оплатить таможенную пошлину азербайджанской таможне на тех участках, которые проходят по территории Азербайджана. Об этом СМИ сообщил замглавы города Гёрус. В то же время,  те из иранских водителей, у кого есть деньги, платят и беспрепятственно проезжают. По его утверждению, при  въезде на  азербайджанский участок дороги в районе Гафана у иранцев взимают 130 долларов, а при въезде на второй участок – у Гориса  250 долларов.

Водитель одного из иранских бензовозов Насир рассказал Sputnik Армения, что при проезде через азербайджанский пост у него потребовали 360 долларов.

Денег у водителя не оказалось, азербайджанские полицейские пропустили его с условием, что он должен будет заплатить по возвращении. Однако мужчина говорит, что и на обратном пути они у него не появятся, передает Turan.

В такой же патовой ситуации, по словам водителя, оказались и другие водители. Они не знают, что делать, так как иного пути для передвижения нет.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button