Азербайджан не обращался в ОДКБ для получения статуса наблюдателя

«Со стороны Азербайджана обращения на получение статуса наблюдателя в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не поступало».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.

Официальный представитель МИД России заявил, что государствами и членами ОДКБ взят курс на повышение открытости, в том числе в информационной сфере, и расширение внешних связей организации: «Приняты документы, которые предусматривают возможность подключения к деятельности ОДКБ различных заинтересованных стран в качестве партнеров или наблюдателей. Такие решения принимаются, как известно, консенсусом. Со стороны Азербайджана подобная заявка до сих пор не подавалась. Мы рассчитываем, что наращивание равноправного и конструктивного сотрудничества с другими государствами и международными структурами будет способствовать повышению доверия и укреплению безопасности на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button