Азербайджан заблокировал сухопутную связь Армении с Ираном

В четверг сотни грузовых автомобилей и пассажирских автобусов застряли в Армении и Иране из-за того, что накануне азербайджанские военные заблокировали дорогу Горис-Кафан в нескольких местах.  

По данным армянских СМИ, минувшей ночью была перекрыта дорога в районе села Шурнух, а 26-го числа у поселка Воротан. Именно по этой трассе осуществляется наземное сообщение Армении с Ираном, и часть этой трассы проходит по территории Азербайджана.

 После блокирования дороги, часть жителей Шурнуха и Воротана были эвакуированы. Альтернативная дорога Сисиан-Мегри через село Агвани находится в ужасном состоянии и обычный транспорт там проехать не сможет, сообщает «Спутник-Армения».

Армянские источники сообщили, что вечером в четверг должны были начаться переговоры с азербайджанской стороной об открытии дороги, однако они сорвались, передает Turan.

Из Карабаха сообщают об инцидента во вторник на Лачинской дороге в районе поселка Туршсу, что в Шушинском районе. По сообщениям армянских СМИ, на пост армянской полиции пришли азербайджанские военные и потребовали убрать этот пост. Этот факт породил слухи о том, что азербайджанцы готовятся взять под контроль Лачинский коридор.

Одновременно сообщается об отключении во второй половине четверга электричества и интернета практически на всей территории Карабаха. Армянская сторона не объясняет причин этого, но сообщает о продолжении отключений и в пятницу.

Все эти факты создали серьезную напряженность и беспокойство среди армян Карабаха. 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button