Азербайджанский чиновник оскорбил память шехида перед глазами его матери

Азербайджанский сегмент соцсетей возмущается фактом вопиющего цинизма и кощунства в отношении памяти погибшего в ходе 44-дневной войны 2020 года лейтенанта Самира Алиева.

Он погиб 29 сентября 2020 года в боях за Суговушан. Распоряжением президента Ильхама Алиев от 15 декабря прошлого года С.Алиев был посмертно награжден орденом «Мужества» третьей степени и медалью «За родину».

Сегодня, 9 августа С.Алиеву исполнился бы 22 года. В этот день в поселке Зых Сураханского района Баку состоялось мероприятие по случаю открытия парка имени С.Алиева.

Однако произошедший на этом мероприятии вопиющий случай, вызывает чувство справедливого возмущения и сожаления недальновидностью некоторых чиновников. Так, на мероприятии, на котором присутствовали глава Исполнительной власти Сураханского района Азиз Алиев, его подчиненные,  председатель Общества защиты матерей шехидов Сураханского района, ученики и преподаватели школы № 55, а также сослуживцы С.Алиева, матери шехида преподнесли торт с изображением его погибшего сына.

Можно только представить, что творилось в душе женщины, чей сын погиб за территориальную целостность страны. Ей предложили разрезать торт с изображение погибшего сына. Этот поступок является верхом кощунства со стороны организатора мероприятия в лице Азиза Алиева.

Разрезанный торт с изображением любимого сына, боль от утраты которого еще не затихла в сердце матери, вновь причинил женщине страдания. Думал ли об этом находящийся рядом Азиз Алиев? Конечно, нет. Иначе он остановил бы это постыдное зрелище. Никому даже из подчинённых главы Исполнительной власти Сураханского района не пришло в голову, что заказав торт с изображением шехида, можно сильно задеть чувства матери, потерявшей сына.

Крайне возмутительно и очень печально,  что подобные случаи происходят по вине чиновников, не задумывающихся о последствиях своих недалеких поступков.  Самир Алиев, как все наши шехиды, не достоит подобного неуважения и оскорбления памяти!

Заур Нурмамедов   

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button