Оказывается и водку изобрели армяне – МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Общеизвестно стремление армян присвоить историко-культурное наследие других народов. Азербайджанцы, турки и грузины знают об этом не понаслышке и более того, страдают от посягательств армянских плагиаторов.

В своем стремлении посягнуть на достижение чужих народов армянские плагиаторы часто поднимают себя на смех глупыми и безосновательными попытками присвоить то, что им не принадлежало никогда. К примеру, несколько лет назад председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян заявил о том, что водка зародилась на Армянском нагорье.

В качестве «доказательства» этого он привел урартские клинописи. Хотя ученые с мировым именем уже давно доказали, что Урарту не имеет никакого отношения к армянской истории и культуре, горе-плагиаторы всегда апеллируют к этому древнему государству.

«В Матенадаране хранится рукопись XIII века, подробно рассказывающая о том, как приготовить дистиллятор. А значит, в средние века у нас уже существовала технология приготовления водки, в Европе она появилась только в XIX веке», — отмечает Арутюнян.

Первые сведения о дистилляции каких-либо веществ относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет). В XI веке, у Авиценны, дистилляция упоминается как метод получения эфирных масел, однако не существует исторических свидетельств дистилляции алкоголя в мусульманских странах в этот период. Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно (Италия). Как видите даже «доказательство» в виде рукописи XIII века не дает армянским плагиаторам каких-либо преимуществ в нелепой попытке присвоить происхождение водки.

Исследователи до сих спорят какое происхождение имеет водка – польское или русское, но ясно одно к Армении этот алкогольный напиток не имеет никакого отношения.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button