На этот раз сармениздили азербайджанский шур теснифи

Жившие до изгнания в Ереване азербайджанцы рассказывали, что местные армяне любили слушать мугам. Многие армянские певцы также исполняют мугам, повторяя типично тюркский рефрен «аман-аман». В настоящее время на просторах интернета можно часто встретить музыку, выдаваемую за «армянский мугам». В действительности это украденный у азербайджанского народа мугам. Плагиаторы даже не понимают, что сольное исполнение как раз отличает мусульманское песнопение от христианской музыки, где предпочтение отдается церковному хору.
В связи с этим русский композитор Арсений Корещенко (1870-1921) в своей статье «Наблюдения над восточной музыкой, преимущественно кавказской», опубликованной в журнале “Этнографическое обозрение” в 1898 году писал, что даже сам характер и оттенок исполнения песни у армян, являются точной копией с персидско-турецкого.
А известный армянский литературовед 19-го века Степанос Паласанян в изданной в Санкт-Петербурге в 1868 году на армянском языке сборнике “Армянские песни” открыто признавал: «…Под влиянием какого народа мы пребываем, мы считаем его песни своими и представляем их как свои».
Послушайте армянский плагиат:
Сравните его с азербайджанским оригиналом и вы все сами поймете.