Шушинская декларация поможет Азербайджану полностью вернуть Карабах

Самым значимым событием в политической жизни Азербайджана в июне стало подписание Шушинской декларации между Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом.

Шушинская декларация стала одним из важнейших составляющих договорно-правовой базы между странами. Это декларация целей, поставленных Баку и Анкарой как в двусторонних отношениях, так и в региональном масштабе на современном этапе и в условии новых реалий, созданных победой Азербайджана в 44-дневной войне. Таким образом, цель Шушинской декларации заключается в создании правовой базы существующим углубленным турецко-азербайджанским отношениям в военной, политической, экономической и культурной сферах.

Согласно документу, Азербайджан и Турция намерены укреплять стабильность и безопасность в Кавказском регионе, нормализовав отношения между государствами региона и обеспечить долгосрочный мир. Обе стороны намерены модернизировать вооруженные силы, сотрудничать в области оборонной промышленности, проводить совместные действия в случае угрозы или агрессии со стороны третьего государства. Стороны договорились также укреплять экономические и транспортные связи, делиться технологиями в сферах воздушной, космической и морской индустрии, поощрять выполнение совместных проектов с целью развития технологий оборонной промышленности и осуществлять координацию деятельности по представляющим общий интерес стратегическим региональным и международным вопросам.

Как видим Шушинская декларация многоаспектна, но особо привлекают внимание положения о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. Пункт о военной взаимопомощи предусмотрен на случай внешней агрессии, если азербайджанская армия самостоятельно не сможет отразить силы противника. По существу, Азербайджан и Турция подписанием данного документа продемонстрировали миру, что на Южном Кавказе возник новый геополитический тандем. 

Один из важных пунктов декларации — укрепление стабильности и безопасности в регионе. В своей речи по случаю подписания документа Эрдоган заявил, что считает возможной в перспективе нормализацию отношений между Анкарой и Ереваном. По его словам, по мере того, как будут устранены проблемы между Арменией и Азербайджаном, Турция может предпринять определенные шаги для нормализации отношений с Ереваном.

В связи с этим неслучайно в Шушинской декларации упоминается Карский договор 1921 года. Главной причиной упоминания Карского договора в важных документах, подписанных между Турцией и Азербайджаном, является отказ Армении признать это соглашение после распада СССР. Армения продолжает претендовать на земли в восточных провинциях Турции в соответствии с Севрским соглашением и не признает Карский договор. Этим Турция дает понять Армении, что путь к нормализации отношений лежит через отказ от территориальных претензий.

Турецкий лидер также указал на значимость проекта создания Зангезурского коридора для стран региона, включая Армению. В декларации особо отмечается, что открытие Зангезурского коридора и железнодорожной линии Нахчыван — Карс придадут новый импульс развитию двусторонних отношений.

Президент Турции также призвал Армению к участию в программе регионального развития в рамках «платформы 6-ти» (имеется в виду участие Турции, Азербайджана, России, Ирана, Грузии и Армении). Анкара крайне заинтересована в развитии этого проекта. Экономический рост Турции во многом зависит от динамики экспорта и внешних инвестиций. Сегодня Турция находится в постоянном поиске новых иностранных инвесторов и рынков экспорта своей продукции. «Платформа 6-ти» во многом решает эти проблемы и замещает для Турции возможности Евросоюза, куда она не может войти в качестве полноправного члена на протяжении 50-ти лет.

Все эти факторы говорят о серьезности намерений Турции играть доминирующую роль на Южном Кавказе, постепенно вытесняя или как минимум, подвигая Россию. Однако в своей речи Эрдоган анонсировал скорую встречу с российским президентом Владимиром Путиным, что говорит о том, что Турция согласовывает свои шаги на Южном Кавказе с Кремлем.

Согласно экспертам, упоминанием Карского договора в Шушинской декларации Азербайджан и Турция демонстрируют и роль России в регионе. Не случайно Эрдоган подчеркнул, что Путин искренне желает процветания Южному Кавказу. Совпадение интересов России происходит и в контексте реализации железнодорожного проекта Нахчыван-Карс.

В связи с этим не удивительна сдержанная реакция МИД России на подписание Шушинской декларации. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что двусторонние отношения в регионе, в том числе военные, не должны строиться против других стран.

«Москва поддерживает все шаги, направленные на нормализацию диалога между Баку и Ереваном. Сотрудничество на Южном Кавказе должно развиваться на принципах добрососедства и, конечно же, с учётом интересов всех стран региона», — подчеркнула Захарова.

Помимо этого подписание Шушинской декларации, демонстрирующей усилившуюся роль Турции в регионе, делает вопрос нахождения в Карабахе российского миротворческого контингента делом времени. Вполне вероятно, что после истечения пятилетнего срока пребывания Россия выведет миротворческие силы из Карабаха. Это возможно при условии, что к тому времени Азербайджан предпримет реальные шаги по экономическому возрождению освобожденных территорий, возращению туда азербайджанцев и налаживанию тесных контактов с карабахскими армянами с целью гарантирования им совместного и безопасного проживания. При этом этот процесс должен происходить параллельно с нормализацией отношений с Арменией, о необходимости которого неоднократно подчеркнули лидеры Азербайджана и Турции на церемонии подписания Шушинской декларации.

По сути стороны еще раз заявили о том, что отказ Еревана от территориальных претензий к Азербайджану и Турции несет экономическое развитие Армении. И судя по итогам внеочередных парламентских выборов в Армении, новое правительство получило от своих граждан карт-бланш на нормализацию отношений с Баку и Анкарой. Это дает основание предполагать, что Азербайджан намерен полностью восстановить свою территориальную целостность вышеназванным способом. Таким образом, подписание Шушинской декларации открывает для стран абсолютно новые возможности для сотрудничества, взаимной безопасности и развития.

Из выступления Эрдогана можно сделать также вывод о реакции Грузии на предложенный Турцией формат сотрудничества. Как отметил турецкий президент, в ходе визита в Турцию  он разъяснил грузинскому премьеру Ираклию Гарибашвили данный вопрос.

Для Тбилиси новая геополитическая реальность после прошлогодней войны в Карабахе изменилась не в лучшую сторону. Разблокировка транспортных сообщений между Баку и Ереваном открывает возможность создания коммуникационного коридора из Азербайджана с выходом на Турцию через территорию Армении, что нивелирует геополитическое значение грузинского транзита. Грузия теряет часть грузопотока и соответственно доходы за транзит. К тому же разблокировки коммуникаций между Арменией и Азербайджаном дает России новый рычаг давления на Тбилиси. Разумеется, это не устраивает Грузию. В Тбилиси нормализация отношений с Россией рассматривается через призму возвращения оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем соседняя Турция стала для Грузии основным торговым партнером и источником иностранных инвестиций, а также гарантией безопасности страны. Турция также поддерживает интеграцию Грузии в НАТО. С другой стороны Азербайджан также обладает экономическими рычагами влияния на Грузию. Поэтому Тбилиси необходимо учитывать интересы Баку и Анкары. В данной ситуации Грузия стоит перед выбором. В схожих ситуациях рационально мыслящая правящая элита из двух зол выбирает меньшее. Вопрос только в том, что сочтут в Тбилиси за меньшее из зол – активное сотрудничество или полный отказ от участия в реализуемой платформе?

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button