Так кто же разрушает христианские памятники Карабаха — ВИДЕО

После освобождения Азербайджаном своих территорий от армянской оккупации в Армении забили тревогу о том, что якобы азербайджанцы стали уничтожать христианские памятники в Карабахе. Эта тема усердно эксплуатируется армянской пропагандой для обвинения Азербайджана не только в «агрессии» против Армении и карабахских сепаратистов, но и привлечения внимания международной общественности к карабахской теме.

Однако на территории, временно вверенной под зону ответственности российского миротворческого контингента, расположен монастырь, состояние которого дает пищу для многих размышлений. Речь идет о монастыре Пткес Берк Сурб Геворг (Св. Георгия) 13 века, расположенном вблизи села Улубаб Ходжалинского района.

Согласно армянским источникам, во дворе монастыря установлено особое надгробие с пробитым в центре отверстием. Согласно традиции, страждущие и больные трижды проползают через него, чтобы излечиться от недугов. Благодаря в том числе и этому чудодейственному камню, монастырь являлся крупнейшим центром паломничества не только в средневековье, но и в 19 веке и даже в советские времена.

Несмотря на целительную силу монастыря, карабахские сепаратисты и их ереванские хозяева не удосужились об его благоустройстве. На приведенных видеокадрах видно плачевное состояние заброшенного монастыря, стены которого разрисованы надписями. И Армения еще смеет заявлять о том, что Азербайджан «уничтожает» христианские памятники? После этих видеокадров вряд ли кто-либо поверит в ложь армянской пропаганды. Сами не берегут христианское наследие, но виноватого ищут на стороне.  

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button