Азербайджан вернул Карабах не фетвой иранского аятоллы, а кровью шехидов

Обсуждения скандальных слов председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде о том, что фетва верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и его слова «Карабах — это исламская земля» привели Азербайджан к победе в Отечественной войне, уже приобрело международный масштаб. Так, советник президента Турции Муджахит Кючюкйылмаз отреагировал на слова Пашазаде.

«Когда Хаменеи отправлял оружие в Армению, он послал фетву и Азербайджану. Но фетва Хаменеи одержала верх над его оружием», — написал советник президента Турции в Twitter. Комментируя это высказывание gununsesi.info Пашазаде заявил, что «советник Эрдогана не разбирается в вопросах религии».

«Этот человек своим заявлением бросает тень на братские отношения между Азербайджаном и Турцией. В его словах проводится мысль, что Иран поставлял оружие Армении. Но есть ли у вас тому доказательства? По словам президента, нет. В выступлениях президента Азербайджана, его помощника Хикмета Гаджиева отмечается, что ничего подобного не было. Ни через Грузию, ни через Иран не было поставок оружия Армении», — заявил Пашазаде.

Здесь хотелось бы особо подчеркнуть, что сказанное шейх-уль-исламом относится не к сфере религия, а является политическим заявлением. Муджахит Кючюкйылмаз является главным советником президента Турции и сказать, что он не разбирается в вопросах религии, мягко говоря, не разумно. Не выходит из слов Пашазаде, что турецкий президент выбрал своим главным советником некомпетентного человека?

Кажись, излишняя болтливость Пашазаде может довести до напряженных отношений с братской Турцией. Ему давно уже пора понять, что итоги 44-дневной Отечественной войны — результат не фетвы, а решимости сынов азербайджанского народа. В войне с оккупантами принимали участие представители всех наций и народностей, проживающих в Азербайджане. Все они считают Азербайджан своей общей родиной и выразили готовность пожертвовать собой во имя страны. Это и есть настоящая фетва, написанная сынами Азербайджана на полях сражений.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button