Где деньги, перашкисатан Зуля?

В среде карабахских сепаратистов разгорелся скандал. В армянские СМИ с открытым письмом обратилась дочь скончавшегося в 2017 году российского предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна – Заруи Айрапетян. Она утверждает, что ее покойный отец временно передал общине карабахского села Ванк около десятка грузовиков и строительной техники

«В 2020 году, когда я, будучи законной наследницей отца, хотела разобраться с судьбой нашего имущества, я обнаружила, что вся эта техника, переданная общине Ванк, незаконно использовалась бывшим главой Мартакертской районной администрации Эдгаром Арутюняном и нынешним главой общины Андреем Саркисяном. Более того, по необоснованным причинам они отказались вернуть имущество, принадлежащее нашей семье», — говорится в письме.  

Эта скандальная история вновь акцентировала внимание на том, что армянская диаспора России активно помогала карабахским сепаратистам. К примеру, председатель Армянской общественной организации в Удмуртии  «Урарту» Мнацакан Аракелян после апрельской войны 2016 года приехал на оккупированные территории Азербайджана и финансировал проведение водопровода к линии фронта для обеспечения оккупантов водой. А глава Совета правления Азербайджанского Общественного Центра Удмуртии «Достлуг» Зульфигар Мирзаев, более известная как перашкисатан Зуля, вместо того, чтобы заявить свой протест позирует на одной фотографии с Аракеляном.

Карабахский гауляйтер Араик Арутюнян даже вручил благодарственную грамоту Аракеляну за помощь. А что же сделал перашкисатан Зуля для Азербайджана? Позволил на мероприятии по случаю праздника Новруз в Ижевске назвать азербайджанский народный танец «Кочари» армянским. Вдобавок в принадлежащем ему кафе «Пальма» и «Тюльпан» перашкисатан Зуля продает армянский коньяк, пополняя государственный бюджет Армении – страны, осуществившей военную агрессию против Азербайджана.

Во время 44-дневной войны перашкисатан Зуля дал интервью армянскому сайту, в котором обвинил власти Азербайджана в неспособности вести военные действия и принудительной отправки на фронт мужчин. Помимо этого, до сих пор неизвестная судьба переданной перашкисатан Зуле сумме в размере 20 тыс. долларов, собранной проживающими в Удмуртии азербайджанцами для ВС Азербайджана. Он молчит по поводу этих денег, скорее всего осевших в его кармане.

Заур Нурмамедов  

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button