В Баку издана книга автора, назвавшего Азербайджан «страной куриц и тортов»

В Баку издана книга известного среди азербайджанской диаспоры матерщика, оскорбляющего не только отдельных лиц, но и государственные атрибуты. Как передает Antiseparatin.Az, речь идет о Хейрулле Хаяле (Сулейманов), более известным как  Хуял.

Книга под названием «Русская поэзия XIX-XX веков в переводах Хейруллы Хаяла» издана при спонсорстве активиста азербайджанской общины Самарской области Кянана Исаева. Предполагается, что на самом деле деньги на издание книги выделены со стороны председателя Лиги азербайджанцев Самарской области Ширвана Керимова в благодарность Хуялу за публикацию оскорбительных статей в адрес неугодных главе ЛАСО лиц с целью шантажа и запугивания.

Хуял многие годы был главным редактором учрежденной ЛАСО газеты «Очаг», на страницах которой публиковались оскорбительные статьи в адрес азербайджанского народа и руководства Азербайджана. В частности, Азербайджан в одной из статей был назван «страной куриц и тортов». А в настоящее время в Баку издана книга переводов стихов, главного редактора «Очаг» и автора оскорбительных статей.

Сам Хуял многие годы проживает в Самаре по адресу: улица Осипенко 8, подъезд № 2, квартира № 37.

Агиль Гахраманов

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button